Лечиться за границей, просто!

Детская кардиохирургия в Грузии — консультации врача и цены

Во всем мире сердечно-сосудистые патологии являются самыми распространенными. К огромному сожалению, они не обходят стороной даже детей. Каждый год в мире появляются на свет около полутора миллионов деток с врождённым пороком сердца.

Крошечное сердечко начинает биться на 4-й неделе после зачатия. Если вашему малышу на одном из скринингов во время беременности ставят диагноз ВПС, это не приговор. Детские кардиохирурги давно и успешно умеют исправлять врожденные аномалии. После хирургической операции и специальных реабилитационных мероприятий под медицинским наблюдением, дети ничем не отличаются от своих, рождённых здоровыми, сверстников. Они поют и танцуют, занимаются спортом и, вырастая, создают семьи и рожают своих здоровых детей.

Почему же так важно определить патологию сердца еще во внутриутробном периоде? Чтобы подготовить все необходимое для его встречи в этом мире. Пока ребенок не родился, его неполноценному сердечку ничего не угрожает. Обо всем заботится материнский организм. Но как только новорожденный делает первый вдох, и когда перерезают пуповину, сердце начинает работать самостоятельно и есть опасность, что второго вдоха может не случиться. Именно здесь требуются внимательность, скорость реакции и опыт специалистов для уточнения диагноза и принятия решения о дальнейшей тактике лечения.

Врачи

Сердце, как самую большую ценность, мудрая природа защитила крепостью грудной клетки. Трудность в том, что сложно туда добраться, когда ему нужна помощь. Но детские кардиохирурги – особенные люди. У них добрые, наполненные многолетним опытом, глаза и твердые, уверенные и такие нежные руки. Здоровые сердца, выходящие из-под их скальпеля, превращаются в полноценные источники жизненных сил.

Услуги

Детский организм очень восприимчив к любым отклонениям от нормы. Поэтому самые незначительные жалобы, по которым можно предположить развитие сердечно-сосудистое заболевание, будут являться основанием для обследования.
Диагностирование маленьких пациентов проводится при помощи точного современного оборудования.

  • Родители могут предварительно записать детей на индивидуальную первичную или повторную консультацию
  • электрокардиографию
  • эхокардиографию
  • ультразвуковую диагностику
  • ангиографию
  • и многие другие виды обследования, которые были рекомендованы врачами других специализаций

Детский организм сложнее, чем взрослый. Согласиться с необходимостью хирургического вмешательства бывает непросто. Поэтому работа детского кардиохирурга невозможна без предварительной всесторонней диагностики.

Показания

Обычно кардиологические операции проводятся после тщательных многопрофильных обследований. Поэтому подавляющее большинство из них плановые.

А для обычного визита к кардиологу родителям просто нужно быть наблюдательными. Вот ряд настораживающих проявлений:

  • потеря сознания ребенком – к врачу немедленно
  • вялость, постоянная усталость, быстрая утомляемость (например, у младенцев при сосании)
  • сильная потливость при физической нагрузке, отеки, одышка
  • нарушение пульса и ритма сердца
  • бледность или синюшность кожных покровов (в т.ч. губ, кистей, стоп)
  • самые разнообразные боли в области сердца (конечно, если ребенок достаточно взрослый, чтобы уметь сообщить об этом)
  • боль в суставах, видимое их увеличение (опухание)

Ещё кардиологи настоятельно рекомендуют всем детям в 1 месяц от роду делать УЗИ сердца. Процедура даёт возможность выявить скрытые бессимптомные патологии.

Методы

Детям – все самое лучшее.

Кардиологические и ангиохирургические операции проводятся с использованием самых актуальных и эффективных методик.

В реабилитационный период с родителями и детьми проводят разъяснительную и психологическую работу. Полезная информация и поддержка дают уверенность в силе сердца и всего организма. А профессионализм докторов – в неизбежном исцелении.

Пусть ваши сердца будут здоровы!

Берегите себя и своих детей.