Общая хирургия в Грузии — консультации врача и цены
Общая хирургия – это один из основных видов специализированной медицинской помощи населению. В поле зрения общей хирургии:
- органы брюшной полости: селезенка, желудок, тонкая кишка, толстая кишка, печень, желчный пузырь и его протоки;
- органы забрюшинного пространства: поджелудочная железа, надпочечники, почки, мочеточники и большая часть двенадцатиперстной кишки;
- ещё грыжи, заболевания мягких тканей и кожи;
- в зависимости от квалификации хирурга – молочная железа и даже щитовидная железа.
Многим людям хоть раз в жизни приходилось обращаться в медучреждение для диагностики и лечения гнойных воспалительных процессов или при повреждениях мягких тканей. Такие проблемы часто решаются консервативными методами, но в особо сложных случаях для сохранения здоровья человека требуется радикальная терапия. Этим тоже занимается общая хирургия вдобавок к плановым и ургентным полостным операциям.
Раздел общей хирургии направлен не только на лечение, но также на диагностирование, исследование заболеваний и их профилактику.
Врачи
Все хирурги общего профиля имеют подготовку в области неотложной помощи: кровотечения, перфорация органов, острая пищевая непроходимость, ущемленные грыжи, травмы с повреждением внутренних органов – основные задачи, которые они решают.
Из плановых хирургических процедур одной из самых распространенных можно назвать холецистэктомию – удаление желчного пузыря. Прежде, чем провести плановую операцию (любую: по поводу ли заболевания внутренних органов, или новообразований на коже или в мягких тканях, грыжи диафрагмы или резекции молочной железы), хирург лично проводит осмотр, тщательно изучает результаты обследований и только потом принимает решение о необходимости конкретно этого оперативного вмешательства и его сроках. Хирург – специалист широкого профиля. Его знания и опыт позволяют уметь и делать многое, если не все: начиная с наложения шва и заканчивая хирургической реанимацией, гемостазом и даже, как показывает опыт последних лет, борьбой с быстромутирующим патогеном.
Хирурги не только применяют свои навыки и знания, чтобы делать больных людей здоровыми, но и вкладывают в работу частицу своей души, чувство сострадания и доброты. Именно эти качества делают нашу жизнь лучше.
Услуги
Предоставляется полный спектр лабораторных и инструментальных исследований, необходимых на предоперационном и послеоперационном этапах: от общего анализа крови до цифровой рентгеноскопии и пункционной биопсии с точечной навигацией.
При проведении диагностических исследований обеспечивается:
- локальная анестезия
- премедикация
- общая анестезия (по необходимости и при желании пациента)
Амбулаторная хирургия:
- удаление родинок, папиллом и других доброкачественных образований на коже
- удаление образований мягких тканей (липомы, фибромы, атеромы)
- резекция ногтевой пластины
- лечение поверхностных ожогов
- лечение гнойно-воспалительных заболеваний кожи
- хирургическая обработка ран при травмах, наложение швов
Плановые операции любой сложности проводятся в хирургических стационарах.
Показания
Основным симптомом в общей хирургии является боль.
Экстренные показания – это значит, что жизнь пациента «на грани» и решение надо принимать срочно:
- сильная боль в брюшной полости (в области желудка, в правом подреберье, внизу живота справа), особенно на фоне повышения температуры, нарушения стула, тошноты или рвоты
- обильные кровотечения
- переломы и травмы
Если вы получили направление на плановую операцию или у вас возникли неприятные ощущения:
- периодические боли в брюшной полости и забрюшинном пространстве
- непроходимость кишечника
- язвы и грыжи
- новообразования на коже
- локальные болезненные припухлости
Своевременное обращение к хирургу, точное диагностирование и квалифицированное решение проблемы помогут избежать серьезных осложнений и длительных периодов реабилитации.
Методы
В хирургическую практику все больше и больше внедряется высокотехнологичных и малотравматичных методик.
Примером может быть лапароскопическая операция паховой или пупочной грыжи или лапароскопическая холецистэктомия.
Использование эндоскопов, передающих изображение на экран, позволяет многократно повысить эффективность оперативного вмешательства. Явное преимущество этого метода – отсутствие некрасивых рубцов, минимизация болевого синдрома и короткий период восстановления.